Заправка на АЗС – секреты заправок, работа на АЗС, недолив на заправке бензина и топлива, пистолет и колонки – блог заправщика!

Автомобилистам и работникам АСЗ посвящается

Отношения на азсЗаправщики на АЗС делятся на две касты. Это операторы и пистолетчики. Оператор АЗС сидит внутри помещения, принимает через окошко деньги, запускает с компьютера топливо на ту или иную колонку, а так как является старшим АЗС, то отвечает за всё в большей мере чем пистолетчик. Так же на операторе висит обязанность сдавать и принимать смену, следить за сохранностью оборудования, принимать бензовоз и составлять каждое утро отчёты. Работа пистолетчика более простая но и более трудная.

Во-первых, он постоянно должен находится на улице. Холодно там или жарко, но пистолетчик должен быть снаружи, что бы вовремя подойти к машине. Во-вторых, пистолетчик должен открутить крышку бензобака, узнать каким видом топлива хочет заправиться клиент, как будет расплачиваться (нал, безнал), и сообщив это оператору заправить машину.

Получается, работа оператора АЗС больше интеллектуальная, а у пистолетчика физическая. Соответственно, у оператора зарплата была несколько больше.

4 Comments

  1. henry14 on October 8, 2009 9:40 pm

    Начальника АЗС у вас нет?

  2. admin on October 9, 2009 4:39 pm

    Почему же, есть. Даже два. Напишу о них позже. :)

  3. Сергей on June 20, 2011 8:39 pm

    А можно пистолетчиком несовершеннолетнему работать???

  4. Вольрад on January 19, 2012 6:01 pm

    сергей, раньше можно было, сейчас нет, ну может разве, что у частника. А у нас пистолетчики только заправляют, не называя даже элементарно номера колонки, ну соответственно вылизывают территорию, правда мы все этим грешим, кроме менеджера. Да и материальной ответственности никакой не несут

Оставить комментарий