Заправка на АЗС – секреты заправок, работа на АЗС, недолив на заправке бензина и топлива, пистолет и колонки – блог заправщика!

Автомобилистам и работникам АСЗ посвящается

обман на АЗСЕсли вы не хотите что бы вас обманули на бензозаправке, то при заправке выходите из машины и смотрите на цифры, которые показываются на колонке при заправке. Если вы смотрите на счётчик налива, то вас обмануть становится намного труднее. Сейчас объясню почему. Изначально, когда вы подъезжаете на заправке к топливо разливочной колонке на табло вы видите цифры, которые показывают сумму, количество и цену топлива, которое заправляли в машину до вас.

Когда оператор заведёт в компьютер вид и количество топлива, которое будет заправленно именно вам, вы увидите эти цифры до начала работы колонки. После этого колонка загудит, табло обнулится и на нём начнётся отсчёт отпускаемого топлива, вот тут-то и не следует зевать, а главное, садиться в машину. Стойте у колонки до последнего, следите что бы в итоге на табло была та сумма, которую вы заплатили. Если сядете в машину при наливе, велика вероятность, что вам не дольют бензина. Как это делается так, что бы вы не заметили, я расскажу позже.

12 Comments

  1. gnko on July 18, 2009 2:31 pm

    Продолжай в том же духе! персонал козлы, начальство чистенькое… всё если и происходит то по запарке

  2. admin on July 20, 2009 8:40 am

    По запарке?! Да, бывает. Но в основном всё происходит специально, как и было задумано. Персонал стремится заработать всеми способами и честными и не честными. По этому, лучше всё-же контролировать и смотреть что там на табло высвечивается, что бы свести к минимуму вероятность обмана.

  3. rus on July 20, 2009 8:57 am

    Если делать все по правилам использования АЗС, то таких ситуаций не будет. Как у Вас на АЗС борятся с отрывами пистолетов? Клиентов круто наказываете?

  4. admin on July 20, 2009 9:20 pm

    Отрывами?! Никогда не было. На шланге есть отрывной клапан на случай если клиент поедет с вставленным пистолетом в бензобак, но у нас такого ещё не было. Бывало крышки от бензобака забывают, но пистолеты пока не отрывали… :)

  5. henry14 on October 8, 2009 9:24 pm

    Приветствую! Когда будет статья по недоливке бензина:”Если сядете в машину при наливе, велика вероятность, что вам не дольют бензина. Как это делается так, что бы вы не заметили, я расскажу позже.”?

  6. admin on October 9, 2009 4:37 pm

    Постараюсь сообразить в ближайшее время. :)

  7. ***** on August 1, 2010 2:41 pm

    Господа, почитав форум могу подсказать: оператор может своровать топливо отпустив дозу через технологическую прокачку, это не мало, на нашей азс оператор ворует до 80 литров в день.Нужно только узреть клиента которому не нужен чек, т.к. на нем будет указано ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ, сумма 0.00руб, и его нужно приложить в отчёт о прокачках.

  8. admin on August 10, 2010 11:13 pm

    Ну конечно.. а что, начальству всё равно столько техпроливов было? У нас считают каждый литр, а за каждый пролив должен расписаться техник…

  9. Сергей on October 12, 2010 1:22 pm

    Еще можно пролететь следующим образом: подъезжаем к дальней колонке, выходим из машины, идем платить. Тем временем заправщик спросив сколько будем заправлять и какого бензина, ну к примеру вы ответили 20л 92-го. Достает припрятанную канистру. После того как вы оплатили и вам дали пуск, бензин поступает в канистру заправщика. Литров 5 может успеет скачать пока вы двигаетесь к автомобилю. На счетчике все Ок, а в баке 5 литров недостачи.

  10. admin on October 15, 2010 8:56 pm

    Сергей, кстати да!
    Тоже наслышан о таких способах, что пока клиент топчется у кассы, ему запускают топливо и часть сливают в стоящую рядом канистру или ведро.

  11. Оля on January 6, 2011 9:23 pm

    Здравствуйте. Вопрос личного характера, не для публикаций. Я работаю оператором на АЗС Веста Одесская обл, возле с.Маяки. Помогите, подскажите пожалуйста, как заработать я смогу. Читала у вас, что в России придумали пульты, а также что ими в Украине 12 лет пользуется один из читателей. Где можно купить, как называется и реально ли запустить такую систему7

  12. weet on January 17, 2011 10:46 pm

    я работаю на азс 8месяцев,до обмана клиентов не скатилась,людям деньги не с неба падают,это ясно.но и нас обманывать ненужно,очень раздражает что пока ты обслуживаешь одного клиента,второй уже попрыгав на шланге,выкачал таким образом 5л!люди,поймите,не все воры,а некоторым и за недосдачу из своего кармана платить приходится.

Оставить комментарий