Заправка на АЗС – секреты заправок, работа на АЗС, недолив на заправке бензина и топлива, пистолет и колонки – блог заправщика!

Автомобилистам и работникам АСЗ посвящается

skidkiОбычно заправщики на АЗС имеют склонность считать, что клиент не достоин скидок, по этому общеизвестная схема обмана не выходящих из машины автомобилистов была с успехом модернизирована для недолива бензина на сумму скидки. Общая картина такова. На заправке действует скидка в 2% которая подразумевает, что клиенту нальют на 2% больше чем он заплатил. Клиент подъезжает на АЗС, через окошко протягивает деньги и просит заправить, например на 100грн.

По идее ему нальёт на 102грн, две из которых заправщик мечтает положить в свой карман. Делается это двумя способами. Первый, это изначально завести не на 100 а на 98грн. С двух процентной надбавкой вам нальёт на 100грн однако через 2 секунды на табло появится “-2″ и сразу за этим “98.00″. Это значит, что метод работает только тогда, когда клиент стоит рядом с дверью, контролируя сумму. Видя, что сумма приблизилась к 100грн и уже отсчитываются копейки, он садится в машину и уезжает не видя что на табло отнялось 2грн и горит сумма в 98грн. То, что клиент стоит и смотрит на счётчик, но вы всё равно его обманываете, существенно увеличивает возможность махинации. Другой вариант, классический. Если клиент сидит в машине, то после налива он может вылезти и посмотреть на табло колонки, как раз к тому моменту, когда там уже светится реальная сумма, т.е. 98грн. В этом случае, как и в случае, когда клиент изначально смотрит на табло и видит начальную сумму, всё заводится как нужно, т.е. на 100грн. Оператор сидя перед компьютером ждёт пока зальётся на 100грн (должно залиться на 102) и нажимает кнопку отмены. Колонка перестаёт гудеть и соответственно наливать остановившись на 100грн вместо 102-х. Далее кассовый аппарат печатает чек а на табло отнимается от суммы налитого 2% и высвечивается 98грн. Но, так как клиент садится в машину или изначально из неё не вылазил, то к моменту, когда он всё-таки выглянет посмотреть, сколько же там было налито бензина, на табло должны быть правильные цифры. Это достигается тем, что оператор в этот момент включает на этот же пистолет топлива на ту сумму, на которую и хотел клиент, т.е. на 100грн. В результате на табло несколько секунд светится 100грн и потом всё обнуляется (колонка показала сумму на которую будет заправлять и перешла в нули, тем самым показывая, что готова к наливу), а так как пистолет не снят, то соответственно колонка не гудит и не наливает. По этому клиент видит на табло (после того как заправщик повесил пистолет) уже новую сумму, услужливо подсунутую ему оператором. Защититься от этого легко. Либо стойте рядом с машиной и смотрите на табло от начала и до конца, либо в самом начале просите чек. Так и говорите: – Мне 20 литров пятого и чек.

Источник:  http://azs13.ru

3 Comments

  1. Александр on January 12, 2011 9:45 pm

    У нас на заправке при открытии выдавали дисконтные карты с 5% скидкой. Карт естественно на всех не хватило. И навело вот это меня на мысль “А почему бы мне не предлагать клиентам свою карту за небольшой %?” Например, если клиент заправляется на 500 руб, я ему предлагаю скидку при которой он заправиться на 525 руб. 10 руб из которых он мне возвращает вместе с картой под видом чаевых. Соответственно, если заправка на 1000 руб., то в карман идёт 20-ка. Скидка для клиентов не большая, но как ни странно они соглашаются.
    Можно ли здесь спалиться? При получении карты заполнял анкету на свою фамилию. Хотя это не проблема, картой можно с кем-нибудь и обменяться. Проверяют ли терминалы для скидок на переодичность и посещаемость тех или иных клиентов с картами?

  2. Валентин on January 20, 2011 1:04 pm

    AZS13 у ВАС какая то х….я стоит, а не программа скидок.Вы людям по ушам то не ездите. В “путной” программе ,что фиксированная скидка, что накапительная. отнимается цена от литра и клиент видит на табло и в чеке что и как. Ну а если ЛОХ по жизни его и из мерника наеб…. Что практически невозможно.

  3. Григорий on May 13, 2011 10:32 pm

    все зависит от того, что в офисе стоит – я писал как-то одной сети отчет для очисной программы, который показывал частоиспользуемые карты (когда по одной карте за день была заправка, скажем больше одного раза и 60 литров). После этого всем операторам пришлось обзаводиться колодой карт, которая передавалась по смене, так что отчет по сути был полезен только при внедрении, дальше все было по старому, но кого-то таки уволили за это
    А заработок при этом гораздо проще – не надо никому ничего предлагать, достаточно, зная, что кому-то не нужен чек просто сразу заправлять его по скидке

Оставить комментарий