Заправка на АЗС – секреты заправок, работа на АЗС, недолив на заправке бензина и топлива, пистолет и колонки – блог заправщика!

Автомобилистам и работникам АСЗ посвящается

plohoe_toplivo Есть один маленький, но важный момент, некое время, когда заправившись на вашей любимой заправке вы рискуете забить бензиновый фильтр, карбюратор и всё остальное, что может пострадать от грязи в бензине. На эту неприятность вы можете нарваться посетив вашу, годами проверенную заправку в неподходящий момент.
Дело тут вот в чём.

Изначально, когда строили АЗС, ёмкости под топливо были новыми и чистыми. Со временем внутренности ёмкости начинают ржаветь, причём так, что ржавчина отваливается пластами. Если на новых заправках проблем с ржавчиной нет, то есть другая грязь, которая занесена туда во время каждодневных замеров уровня топлива. Линейку, которую опускают в ёмкость, ставят на землю, в результате чего к ней прилипает всякая грязь, которая оседает на дне ёмкости. В итоге мы получаем ситуацию, когда на любой заправке в любой емкости на дне скапливается толстый слой ржавчины, грязи, облупившейся краски и прочего, вплоть до травы и давленых улиток. А так как трубы для забора топлива из ёмкости несколько выше дна, то всё это не попадает вам в бак, а тихонько лежит на дне. Вопрос звучит так: когда вся эта муть может подняться и попасть к вам в бензобак? Единственный правильный ответ, это тогда, когда приходит бензовоз и заливает топливо в ёмкость. В этот момент бензин в емкости превращается в мутную жидкость в которой взвесь из мелких частиц будет оседать ещё 20 мин (по установленным нормам). Главный вывод из всего вышесказанного заключается в том, что ни в коем случае нельзя заправляться после бензовоза. Если вы видите, что на заправке стоит бензовоз, лучше езжайте на другую. А стоять в очереди ожидая когда бензовоз сольётся, вообще чистое безумие! Вы получите двойную дозу грязи в ваш бензобак, так как никто никогда не придерживается правил и не ждут эти 20 мин что бы муть осела. Обычно, как только бензовоз отпускают, так сразу и начинают заправлять.  Отнеситесь к ситуации со всей серьёзностью, чтобы потом не получилось так как на видео…

Почему нельзя пластик рассказал здесь. О воде в бензине тут.

Источник:  http://azs13.ru

3 Comments

  1. Александр. on February 8, 2011 6:29 pm

    можете дать ссылочку на инструкцию, что положено закрывать азс на время слива бензовоза.
    А то сейчас пришло письмо от Фаэтона.

    “Добрый день!

    Согласно инструкции одновременный слив бензовоза и отпуск топлива разрешается.

    Спасибо”

  2. Артем on July 21, 2012 5:12 pm

    а водители прям ждут! они еще грубить начинают если после бензовоза сразу не отпустишь их!

  3. Олег on March 26, 2013 10:49 pm

    Обычно прекращают продажу из того резервуара в который сливают топливо. А пока после слива заполняют все бумаги как раз и проходит минут 20-30. Закрытие АЗС на время слива топлива может быть прописана у пожарников.

Оставить комментарий