Заправка на АЗС – секреты заправок, работа на АЗС, недолив на заправке бензина и топлива, пистолет и колонки – блог заправщика!

Автомобилистам и работникам АСЗ посвящается

29++Представьте себе ситуацию. Среди белого дня подъезжает машина, окошко приоткрывается и водитель просит залить полный бак бензина. Вы естественно не можете сказать сколько ему туда влезет и взять заранее деньги, по этому заливаете полный бак бензина и когда подходите к водительской двери за расчётом, машина трогается и уезжает в неизвестном направлении. Вы остаётесь на месте и начинаете подсчитывать ваши убытки, потому что ничего другого больше сделать не можете…

Как я уже писал в посте про бензин бесплатно, вы можете вызвать охрану только в случае причинения материального ущерба имуществу АЗС (колонки, инвентарь и т.д.) а доказать что клиент не заплатил можно лишь при наличии видеокамеры, по этому, если у вас не ведётся видео наблюдение то нужно как-то страховаться, что бы клиенты не уезжали с неоплаченным топливом. Основной способ подстраховаться от такого случая это после залива топлива оставить в баке клиента пистолет до момента оплаты. Если клиент поедет с торчащим из бака пистолетом, то он не выпадет а просто оторвётся около ручки, т.к. в пистолете есть специальный отрывной клапан (от дам за рулём и прочих забывчатых клиентов). Выглядит этот способ глуповато, но что делать. Получается, что пистолет отстреливает или вы видите в горловине бензин и закончили заправлять, но колонка всё ещё гудит, хоть и не качает бензин. Вам нужно не стесняясь подойти к клиенту и посмотрев на колонку (сумму налитого) сказать сколько он должен заплатить. Так как клиент сидит в машине (готовится удрать когда вы закроете бак), он не может сам повесить пистолет. По этому ему остаётся лишь оплатить топливо или завестись и уехать, попутно оторвав пистолет, что даёт вам повод вздохнуть спокойно, т.к. в этом случае убытки оплачивает заправка, а не оператор. Бывали случаи, что заправщики сами отрывали пистолет, что бы был повод звонить милицию. Но в основном, если не предохраняться, то все убытки оплачивает оператор а клиент уезжает с полным баком бесплатного бензина.

Источник:  http://azs13.ru

14 Comments

  1. gnko on August 4, 2009 8:53 am

    Если сумма нормальная, то правильней все равно обратиться в милицию. Такого прощать нельзя. Такая же тема может быть и с фальшивкой когда отдают в конце заправки и тут же уезжают.

  2. admin on August 4, 2009 11:48 am

    С фальшивкой уж точно ничего не докажешь как и с полным баком, потому что, даже если вызовешь милицию, то не сможешь доказать что он не заплатил. Водитель скажет что расплатился, я скажу что нет, а так как ни он ни я не смогут предоставить доказательства то водителя просто отпустят и всё. Это печально, но факт. Можно конечно попытаться испортить ему как можно больше нервов, но и сам пострадаешь в перепалке.

  3. Onegai on August 5, 2009 9:32 pm

    А как насчет недостачи денег – бензина в конце смены. Разве это не доказательство?

  4. admin on August 6, 2009 9:30 pm

    Конечно нет. Вопрос стоит в том, кто говорит правду. Если врёт заправщик, то естественно он заберёт деньги из кассы, а если врёт клиент, то заправщик не сможет доказать, что это не он забрал деньги из кассы а просто клиент не заплатил.

  5. rus on August 9, 2009 7:38 am

    Всегда берите предоплату! На большую сумму, сдачи легче дать чем потом оплачивать из своего кармана.

  6. admin on August 11, 2009 9:33 am

    Это точно…

  7. Старожил on September 7, 2009 9:46 pm

    Еще бывают принесут лудяги две пригоршни и говорят мне на 500 к примеру и в лоток высыплют, оператор считает, очередь собирается, она плюет и включает на 500, а потом оказывается что там только 150 , а клиент уже съе/лся. Или кидают 50 рублей и говорят на все, а потом после заправки подходят и говорят я вам 500 давал и попробуй докажи! Или вдвоем работают – один на одной колонке заправляет на 100 рублей, другой на противоположной на 1000 и специально номера колонок говорят противоположные пока то да се тот что на 100 получает в бак бензина на 1000 и уезжает, а второй подходит и требует чтобы ему включили еще на 900 или деньги вернули, типа это оператор перепутала номера колонок и теперь из своего кармана пусть платит! Хитровымученных хватает, того и гляди обманут, будьте бдительны!

  8. admin on September 14, 2009 3:37 pm

    Спасибо за информацию! Очень полезно!
    У нас пока такого не было… Колонки путаются естественным путём, по невнимательности.. :)

  9. Killa on October 8, 2009 9:39 pm

    Segodne mudila na audi a4 zapravil polnii bak na summu 1700 rublei i sebal!Est vidio nabludenie! zavtra idu k musaram!

  10. admin on October 9, 2009 4:39 pm

    Пистолет из бака не нужно вытаскивать, пока не расплатится…

  11. Михаил Хабаровск on December 5, 2010 2:45 am

    У нас всегда заправка полного бака только по предоплате, даётся большая сумма приблизительно объёму нужного топлива и только после этого заправщик льёт топливо.

  12. Экстремал on October 23, 2011 1:11 pm

    В кино видел, на западной заправке поднимаются ограждения с 2 сторон машины как сделали щас на ЖД переездах. Пока не расплатится – не уедет.

  13. Сергей on July 22, 2012 11:42 am

    Ну еще один момент есть.
    обычно покоторое время выходитдъезжает машина,заказывает топливо и уходит платить,якобы, заходит в магазин, и через некоторое время выходит,говоря что заплатил,и это опнратор дальше виоват.,что колонка висит.,мол она медленно работает..Хорошо если оператор во время предупредит,а о и она тормознет и скажет позже ,когда машина покажет хвост…У нас пока редко такие случаи бывают на газпромнефть.но бывают.
    И ще один момент,когда отрывается пистолет,нужно быстро и далеко убегать от него,а то отлететь может и убить на смерть эта железка….
    P.S вообще как пришел халявный бензин так и уйдет,на этом не с экономишь. Нужно помнить ветхий завет всегда,сегодня ты сделал зло ,завтра оно тебе вернется вдвойне!!!. И это работает,Когда нибудь ,но все же будет и нанашей улице праздник…

  14. дмитрий on January 15, 2014 11:14 am

    ездил в россию так там заправляют везде по предоплате. и если полный бак надо то просят примерную сумму на этот обьём. да и заправщиков почти нигде нет. практически везде сам пистолет вставлял

Оставить комментарий