Заправка на АЗС – секреты заправок, работа на АЗС, недолив на заправке бензина и топлива, пистолет и колонки – блог заправщика!

Автомобилистам и работникам АСЗ посвящается

левый бензин на АЗСВы заезжаете на АЗС верхом на своём новом мопеде в надежде заправиться парой литров бензина, но тут заправщик окинув вас томным взглядом неожиданно предлагает купить пару литров бензина по низкой цене. Что делать? Брать или нет?

Давайте разберёмся, откуда у нас появляется этот бензин и что вам может грозить, если вы его купите.

Левый бензин на заправке может появиться в таких случаях:
1. Принимали бензовоз и оставили ведро себе. Это приемлемый вариант, так как бензин более-менее чистый, хотя не известно во что его наливали и переливали.
2. Банально начерпали из ёмкости. Остаётся, как и в первом варианте вопрос тары.
3. Кому то, кто заправлялся по безналу (напр по талонам) не влезло всё в бак и излишек на АЗС просто слили в ведро или пластиковую бутылку.
4. Остался после технических операций. Например, на нашей АЗС каждое утро делаются прогоны по 1л топлива, что бы замерить температуру и плотность. Эти литры должны сливаться в ёмкости, но обычно просто выливаются в бутылки, что бы потом продать мопедистам.

Чем вам всё это может грозить:
1. Банальный недолив. Говорят, что в ведре 10 литров, показывают всякие рисочки и пр, а на самом деле там 9 или меньше…
2. Марка бензина. Вам вполне могут продать 92й как 95й. При утренних проливах вам могут смешать 95 и 92й, или даже 95, 92 и 80й вместе, а продать как 92 или 95й. Если берёте дизель, то можете получить смесь солярки и 80го. Если вам наливают бензин из открытого ведра, то вы не сможете сказать сколько он там стоит и насколько испарился.
3. Качество бензина. В железных двадцатилитровых вёдрах на заправке, частенько встречается мусор. Дохлые жуки, случайно туда залетевшие, пыль и грязь занесённая ветром, ржавчина с бензовоза и т.д. Если бензин крали на заправке, то наверняка его разливали этими стандартными вёрами. Так же мусор может занести и грязная лейка. Далее, на очереди бутылки в которое переливается топливо. Если они от воды-пива, то там вполне может остаться вода. Немного, но всё же.

Итог.
Если у вас мопед «Карпаты» вы можете смело покупать левый бензин в пластиковых бутылках из под воды. Во всех других случаях этого делать не стоит. Однажды вы можете очень сильно навредить своему автомобилю и сумма на ремонт и близко не будет покрыта экономией полученной от использования левого топлива с АЗС.

3 Comments

  1. Александер on December 2, 2010 1:38 pm

    Спасибо за хорошие советы! Такого еще со мной не случалось, но буду на чеку!

  2. Дуфи on February 25, 2011 11:02 am

    Да ненисете тут чушь ,заправщики нетакие рисковые люди что бы потом по морде получить ,за плохой бензин … Все так делали и неодной жалобы все довольны …

  3. Рус on September 28, 2011 11:24 am

    Сразу видно что создавали тему не “опытные” люди. На АЗС при такой системе “мутки” топлива, есть СВОИ люди которые только ждут звонка, что бы приехать и купить такое топливо (тем более по заниженной цене). А сами понимаете когда скидывают так, никакой херни не впарят, потому что потеряют “своего же” клиента.
    Возможны по единичны случаи, скинуть незнакомому клиенту – так это уже безнадега (конец смены например), но и тут риск присутствует, что приедут и шапку поломают. Так что бред это все

Оставить комментарий