Заправка на АЗС – секреты заправок, работа на АЗС, недолив на заправке бензина и топлива, пистолет и колонки – блог заправщика!

Автомобилистам и работникам АСЗ посвящается

Ужасы работы на АЗС Не смотря на все положительные факторы работы на АЗС, можно попасть на такие заправки, что место раба на сахарных плантациях вам покажется раем. Я говорю о современных АЗС, система работы на которых вытрясет из вас все силы, деньги и душу.
Всё, что написано ниже, не плод моего воображения, а рассказы реальных людей, которым довелось работать на подобных заправках.


Итак, вы решили устроиться работать на заправку. По системе работы и цивильности их можно грубо разделить на два класса. Первые, это брендовые современные АЗС на которых имеется магазин, СТО и прочие прелести жизни. Такие заправки, образец чистоты и порядка. Всё прилизано, урны заполняются не больше чем на треть, персонал ходит в чистенькой опрятной униформе, везде ни соринки и повсюду натыканы видеокамеры. Вторые, старые, ещё не перестроенные АЗС с минимальным набором услуг, частенько продающие только бензин без каких либо сопутствующих товаров, на которых работают от силы два человека. Как раз на этих старых заправках и лучше всего работать, по этому поговорим о новых АЗС.
Красивые автозаправочные комплексы имеют сотни инструкций определяющие правила работы на АЗС. Эти правила составлялись и дополнялись руководством АЗС (сети АЗС, фирмы, корпорации и т.д.) в течении длительного времени. Толстозадые руководители придумывают новые инструкции на основании маркетинговых исследований, глядя на работу конкурентов и вообще, руководствуясь знаками свыше. Причем, подписывая очередной указ, меньше всего думается о людях работающих на АЗС. Пол беды, если ваша АЗС является одной из многих заправок брендовой марки. Там хоть условия жёсткие, но все же справедливые, хуже, если вы начинаете работать на АЗС которая входит в сеть созданной на основе старых перестроенных заправок принадлежащих какому ни будь местному толстосуму. В подобного рода заправках система может быть построена так, что бы вновь прибывший человек продержался полтора месяца а потом его заменил новый. Условия работы на таких АЗС просто невыносимые, а начальством являются подлые хамовитые типы, которые будут вас использовать по полной программе. В результате, вы просто сбегаете от туда. В чём смысл всего этого? Вот типичный пример: Вы устроились работать на АЗС, но через какое то время понимаете, что это каторга. Хотите уволиться? Пожалуйста! Вот только отработайте две недели согласно КЗОТу (кодекс законов о труде). Если вы не хотите, вы можете уйти с работы на следующий день, однако вам не выплатят треть заработанной суммы. Народ реально не выдерживает и сбегает оставляя свой заработок заправке.
На подобных АЗС отлична развита система кнута и пряника. В качестве пряника вас могут отметить званием «Лучший заправщик месяца» и т.д., а в качестве кнута вас могут оштрафовать по любому маломальскому поводу, с вас могут вычесть деньги за принудительное посещение лекций по охране труда, пожарной безопасности и т.д. (в ваше личное время), за использование формы, за недостачу в имеющемся магазине, за порчу имущества, за заведение на вас карты в бухгалтерии и вообще, за всё к чему можно придраться. Причём, дело тут совсем не в профессиональном рвении сделать заправку лучшей в городе, просто все эти штрафы и поборы являются дополнительным заработком директоров и бухгалтерии АЗС. Вся система настроена именно на то, что бы помимо продажи бензина содрать как можно больше с работников АЗС!!! Но на таких АЗС никто не станет работать! – наивно скажете вы. Да, это так. Но новенькие всё же успевают проработать месяц – полтора, прежде чем увольняются. Дело в том, что набор на работу не прекращается никогда. Объявления висят постоянно и бедные студенты звонят с утра до вечера. Текучка на таких АЗС бешенная. Постоянно стажируются новенькие (причём совершенно бесплатно), постоянно меняется персонал… Это просто конвейер, на который с одной стороны заходят новенькие, а с другой сходят те, кто проработал пару месяцев…
Итак, теперь давайте более предметно рассмотрим ужасы работы на АЗС.

Читайте далее: Ужасы работы на АЗС – 2

21 Comments

  1. Артем on June 24, 2010 10:50 am

    Я сам работаю(последние деньки отработки),за стажировку мне заплатили,как и написано в трудовом договоре.Стажироваться начал 18 января,2 недели,потом экзамены и график.Грубо говоря работать начал с 3-го февраля. З/п мне нравилась,но перекупили сеть АЗС и теперь ни одного оператора 2-го разряда не останется!! Требуют много,платят мало.

  2. Павел on July 4, 2010 6:52 am

    ТК РФ.
    КЗОТ давным давно отменен.

  3. admin on July 10, 2010 11:33 am

    Обычное дело. Сочувствую…

    Павел, вполне может быть. Честно говоря не держу руку на пульсе по этому не знаю как там дела с КЗОТом.

  4. Евгений on September 2, 2010 5:47 am

    В Роснефти такого беспредела нет. У нас бывают заправщики по 5-6 лет работают.

  5. Лика on November 3, 2010 3:13 pm

    Как устроиться на хорошую АЗС,опыт работы на заправке-2года?

  6. Сергей (Украина) on January 15, 2011 9:56 pm

    Работаю оператором на АЗС ОККО, такая же фигня!!!!

  7. Валентин on January 20, 2011 12:47 pm

    Лика! как в шоу бизнесе. Через постель.

  8. Господин on April 1, 2011 2:39 pm

    Ко мне, рабы!
    Я буду строг, но справедлив!

  9. саня on September 15, 2011 3:58 pm

    Ерунда сам являюсь управляющим азс ВСЕ ЭТО ВРАНЬЕ

  10. Алексей on November 15, 2011 3:00 pm

    Короче скажу так: принеси, подай, иди на х*й, не мешай! Управляющий заботится только о своей премии, а все остальное его не ебет.

  11. Tax on January 28, 2012 5:09 pm

    Что действительно на ОККО (в частности Западная Украина, где их основная сеть) такие порядки. Интересно как однако к ним устроится-через главный офис. Но Вот я позвонил, а девушка кадровичка, говорит что передзвонит- как говорят обещаного три года ждут. Но если и идти туда эта фирма, как говорят проводит какие то очень глубокие иследование по психологической части. Интересно операторов их АЗС это тоже касается. И как там наверное младших операторов-пистолетичков только с улицы берут, а операторов на касе наверное надо какой то опыт в торговле иметь? / А в общем кроме невыносимых условий, какие еще важные ньюансы работы на АЗС: в частности безопасности и ответствености за касу, отношений (в т. ч. доверия) с калегами по работе, и местным контингентом, ибо видел что на таких азс там действительно как в супермаркете на закупы приезджают вечером, а некоторые даже что то на подобие гульбищ устраивают (под музыку, возле). В общем какая каса проходит за смену через АЗС. ибо это наверное главная ответственность кроме того, что надо пахать не по детски. Хотя продавца-консультанта это наверное не касается (посмотрел и сеть такая должность).

  12. Елена on January 29, 2012 1:49 pm

    согласна с саней ! работаю оператором на АЗС, “пузатые толстосумы ” как вы сказали – не обижают, не в плане зарплаты и не трудимся как папы Карло ! все что описали выше- полная чушь и ерунда !

  13. Вольрад on January 31, 2012 9:29 am

    все от менеджера зависит, раньше был хороший, никаких проблем, за субботники и всю постороннюю работу платил, а теперь поставили удота и мотаемся на заправку по выходным бесплатно. Причем раньше приезжали с частотой раз в месяц, теперь раз в неделю, не говоря уже о “задержаться после смены”. Может кто знает куда пожаловаться можно и что потом будет?))Просто игнорирование не проходит, потому каждый раз скандал и нервотрепка, а уходить пока не хочется и некуда

  14. Валентин on February 17, 2012 2:48 pm

    Вольрад! попробуй хозяину рассказать, если менеджер не успевает за рабочее время выполнить свои обязанности, то х… ему цена.

  15. vbrc1111 on July 3, 2012 6:52 pm

    АЗС”Параллель”. Кто работает пистолетчиком – как работается?

  16. VOVA on October 26, 2012 10:14 am

    Дабы познать изнутри работу заправщика-устроился на Лукойловскую АЗС(в Украине).В свои 40 с лишним лет,думал ,что прошел все плохое))Так-нет!Более не продуманной и античеловечной работы-не бывает!Оказывается заправщику(пистолетчику)не желательно(да вообще нельзя!) справлять во время дежурства свои естественные,жизнедеятельно необходимые потребности!!Имею ввиду прием пищи (обеденный перерыв) и туалет)Только заскочу в комнату служебную в туалет или присяду по-быстрячку перекусить -кричат(директор,касир)-Машина!!Бегом!!Я в шоке,побывал как в рабстве где-то за границей-звонил на горячую линию Лукойла-Украина,рассказал суть проблем,жаловался на начальника-обещали перезвонить-тишина..

  17. Болот on January 26, 2013 4:21 pm

    Слушайте уважаемые граждане.Я тут прочитал немножко интересных статей, про то кто то такой ленивый пишет что работа на АЗС сплошные муки.Поверьте мне я работал пистолетчиком, сейчас работаю оператором 3 разряда в Газпроме. И не потерплю таких высказываний и оскорблений в адрес работающих на заправках, вы думаете что те которые работают на заправках полные придурки.И вы также вставили там такую картинку “Требуются рабы”…Таким образом вы намекаете на то что работающие на заправках все они безмозглые рабы.К итогу я убедительно попрошу вас не писать такие статьи.

  18. Андрей on April 11, 2014 3:28 pm

    Это бред. Я работаю на АЗК. Правды здесь 5% от силы.

  19. Sashko on December 6, 2014 2:32 pm

    Здраствуйте а опасно ли работать на АЗС? есть какието авторитетные источники ? почитать?…

  20. наталья павловна on March 18, 2015 7:12 am

    мои правдивые высказывания не одобрил модератор с вами все ясно

    ———-
    Извините, редко захожу для модерации комментариев.

    Ваш комментарий в статье “Приём бензовоза или куда деваются литры?” одобрен, как и комментарии других пользователей.
    admin

  21. Adebowale on October 3, 2015 10:41 pm

    Но даже самые современные колонки не обеспечат гарантию от недолива, если персонал АЗС будет иметь доступ к замерам бензина в емкостях при сдаче смены – в этом случае плевать они хотели на штрафы или репутацию – заработанные таким образом деньги иногда застилают все ( Чтоб ты жил на одну зарплату! На подавляющем большинстве заправок остатки топлива при пересменках замеряют мерным штоком – достаточно простая технология, которая уже сама по себе провоцирует на обман.

Оставить комментарий